Olimpia se roba un empate sobre el final en el superclásico

2023-05-14 16:12:25 PM

Cuando parecía que Cerro Porteño tenía amarrada la victoria, Olimpia castigó con un golazo en tiempo de descuento para llevarse un 2-2 de la Nueva Olla en el superclásico de la fecha 17 del Apertura.

Las emociones no faltaron en un intenso clásico llevado a cabo este sábado en Barrio Obrero, con un elenco azulgrana superior en la primera mitad en la que reflejó el trámite en el marcador.

A los 10 minutos, el árbitro Carlos Paul Benítez fue citado a una revisión en campo: el VAR puntualizó una sujeción dentro del área contra Alberto Espínola, la cual derivó en la sanción de un penal. Claudio Aquino, con una buena ejecución, estableció desde los 11 metros el 1-0 local (14′).

El equipo de Diego Aguirre no se acomodaba en el desarrollo de juego, pero encontró luz en un tiro libre de Hugo Fernández que se le coló a Jean Fernandes, de floja respuesta, decretándose así el sorpresivo 1-1 a los 22 minutos.

Los dirigidos por Facundo Sava buscaron sacudirse del golpe de la paridad y obtuvieron una respuesta positiva a la alta presión ejercida en ataque.

Beto Espínola, en faceta ofensiva, superó a Gastón Olveira con un cabezazo alto y colocado con justeza, luego de una sucesión de rebotes (2-1, 36′).

En la complementaria, el Ciclón apostó a una propuesta más conservadora y cedió la iniciativa, priorizando proteger su ventaja en el tablero.

Esa idea se complicó cuando Ángel Cardozo Lucena, producto de una acción calificada de “juego brusco grave” por el VAR, vio la tarjeta roja y dejó al anfitrión con 10 hombres en el minuto 70.

Pasaban los minutos y parecía que el triunfo se hacía realidad para Cerro, pero ya entrado el tiempo de descuento (90+3′), Hugo Quintana ensayó un magnífico derechazo directo a la red de Jean, sellando el definitivo 2-2.

Este resultado dejó a Cerro Porteño con 36 puntos, 5 por debajo del líder Libertad cuando restan cinco jornadas para la conclusión del campeonato.

Olimpia, por su parte, ahora ostenta 24 unidades en el Apertura, pero sobre todo puede sacarle provecho a lo de hoy en el aspecto anímico de cara al resto del semestre.//Hoy.com//